• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

防溺水致全县中小学生家长的一封信

浏览量
【摘要】:
尊敬的中小学生家长朋友:  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。夏季将至,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识

  尊敬的中小学生家长朋友:

  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。夏季将至,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

  学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

  祝您的孩子平安、健康、快乐!

 

  中小学生预防溺水童谣

  游泳戏水季节到,偷偷下水不得了。

  擅自结伴不能保,大人陪护不能少。

  没有救援不要去,陌生水域不可靠。

  盲目施救不可取,“游泳六不”别忘掉。

 

  阜平县教育和体育局

  2020年 6月 3日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。