• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县安排部署2020年中考阅卷工作

浏览量
【摘要】:
7月26日,我县安排部署2020年中考阅卷工作。副县长范海金、政协副主席李炳亮以及来自阜平中学、职教中心的200余名阅卷教师参加。



7月26日,我县安排部署2020年中考阅卷工作。副县长范海金、政协副主席李炳亮以及来自阜平中学、职教中心的200余名阅卷教师参加。



在召开的培训会上,教体局有关负责人宣读了《阜平县教育和体育局关于2020年初中毕业生升学文化课考试评卷工作实施方案》以及《评卷工作守则》和《学科内主要成员职责》,并强调了评卷期间工作纪律。李炳亮对我县2020年中考阅卷工作进行了具体的安排部署。

据了解,为统一组织与协调答卷评卷各职能小组工作,使我县中考评卷工作安全顺利进行,我县成立了评卷领导小组,统一管理各项工作。评卷前,对评卷教师进行评卷知识和技能培训并进行测评,确保每位教师能够熟练掌握评分细则和评分标准;进入评卷场所后,由组长组织本学科组依据省发《参考答案及评分参考评分细则》制定各科评分细则并对评卷人员进行合理分组,落实具体评卷任务;评卷中,借助现代化信息手段,通过人机结合的方式开展网上评卷,并实行全程网上录像监控,切实保障评卷公平公正。



27日,范海金视察了中考阅卷工作,他指出,本次中考阅卷工作直接涉及到我县3000多名学生的利益,参与阅卷的教师要认真学习研究试题答案、评分标准和评分细则,明确网评的有关要求,保证阅卷工作零失误。全体阅卷教师要守纪尽责,做到给分有理、扣分有据、宽严适度,始终如一,避免错评,漏评等现象发生;要规范操作,认真、客观、细致地做好每个环节的工作,要增强责任意识、纪律意识和程序意识,提高业务水平,细化阅卷工作任务和责任,各环节责任到人,保证按时完成阅卷任务。      
 

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。