• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

未雨绸缪,阜平这场应急救援演练,燃!

浏览量
【摘要】:
近日,我县在城南庄镇保定金禾矿业有限公司开展非煤矿山暨地质灾害事故应急救援演练活动。



近日,我县在城南庄镇保定金禾矿业有限公司开展非煤矿山暨地质灾害事故应急救援演练活动,县政府党组成员、公安局局长葛江涛参加。县应急管理局、自然资源和规划局、宣传部、卫生健康局、公安局、气象局、城南庄镇及保定金禾矿业有限公司相关工作人员共计105人参加了演练,全县13个乡镇负责人及主要地质灾害点所在村负责人到场观摩。

    

本次应急救援演练以金禾矿业有限公司矿山采场雨季发生山体坍塌造成两人失踪,同时造成周边地质灾害点出现不稳定状态为背景,启动应急预案Ⅳ级响应,演练了报警接警、预案启动、医疗救援,转移群众等步骤,整个演练过程紧张有序、有条不紊。通过演练,增强了广大干部、群众应对突发地质灾害的避险意识和自救能力,又检验了应急救援队伍应对各类突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,达到了预期的效果。



演练结束后,葛江涛要求各相关部门要切实提高突发灾害事故应急处置能力,加强应急救援体系建设,配备齐全的应急救援装备,增强救援队伍的应急处置能力、提升应急救援技术,形成务实高效的应急救援工作体系;要加强监测预警系统建设,自然资源和规划局要进一步加强地质灾害监测、预报、预警信息系统建设,加强信息互通与预警,特别是重点地质灾害隐患点,必须高度警惕,加强监测预警,把事前防范作为重点突破口,保障人民群众生命财产安全。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。