• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县免费婚前检查实施方案政策解读

浏览量
【摘要】:
一、制定背景  为有效降低出生缺陷和影响婚育疾病发生,全面提高出生人口素质,按照市卫健委、市财政局、市民政局等六部门《关于印发<2020年保定市免费婚前医学检查实施方案>的通知(保卫发【2020】150号)》文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。
 
  一、制定背景
  为有效降低出生缺陷和影响婚育疾病发生,全面提高出生人口素质,按照市卫健委、市财政局、市民政局等六部门《关于印发<2020年保定市免费婚前医学检查实施方案>的通知(保卫发【2020】150号)》文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。
  二、主要内容
  本方案包括六个方面内容:
  一是指导思想在县委县政府领导下,多部门协同行动,积极推进免费婚前医学检查工作,降低出生缺陷,提高出生人口素质。
  二是目标任务自项目方案印发之日起,婚前检查务必做到100%。
  三是基本原则
  (一)以人为本,知情自愿。(二)优生优育,预防疾病。(三)免费婚检,政府补贴。
  四是免费婚检主要内容
  (一)免费婚检对象。(二)享受免费婚检的时限。(三)免费婚检机构。(四)免费婚检程序。(五)免费婚检项目。
  五是部门职责
  卫生健康局、财政局、民政局、各乡镇、妇联、妇幼保健院等部门各负其责。
  六是保障措施
  (一)加强组织领导。(二)加大宣传力度。(三)优化全程服务。(四)落实资金保障。(五)强化考核评估。(六)加强信息管理。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。