• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

对河北省第十三届人民代表大会 第二次会议第1833号建议的会办意见

浏览量
【摘要】:
针对崔永军代表提出的关于《对乡村农家乐等形式的餐饮业餐厨垃圾进行有效处理管控的建议》第1833号建议中涉及我县的内容,现提出如下会办意见:
是否同意公开:(是)
阜建议字[2019]第4号
对河北省第十三届人民代表大会
第二次会议第1833号建议的会办意见
市农业农村局:
  针对崔永军代表提出的关于《对乡村农家乐等形式的餐饮业餐厨垃圾进行有效处理管控的建议》第1833号建议中涉及我县的内容,现提出如下会办意见:
  一是实行城市市政工程市场化,进行招投标,目前已由昌润达公司对5个乡镇一个建城区开始运营,投入300多人,各种车辆39台。各行政村都建设了垃圾池(垃圾桶),建设了部分简易垃圾填埋场,配备保洁人员,生活垃圾定点堆放,日产日清。
  二是把餐厨垃圾的处置纳入日常监管,划定卫生包干责任区,与农家乐等餐饮经营者签订门前“五包”责任书,要求餐饮单位配备密封的餐厨垃圾回收容器,同时建立健全餐厨垃圾处置台账,由专人负责餐厨垃圾的处理和台账的记录。
  三是农村环境卫生整治工作经费已经纳入了年度财政预算,由县财政保障。每年拨付环境卫生综合整治市场化运作专项资金。
  四是大力宣传环境卫生长效保洁机制。刷写墙体宣传标语;制作并发放环境卫生宣传册、明白纸、倡议书;开通微信公众号,并专门介绍环境保护的意义、方法及视频指南;广泛地利用电视台、《今日阜平》公众号、广播电视台、报刊等媒体以及沿街商店LED显示屏开展宣传教育。开展“小手拉大手”进校园活动,开展相关讲座,内容以餐厨垃圾的危害和如何分类为主,引导学生从小建立环境意识,进一步引导全社会形成人人关心、支持、参与环境卫生整治工作的良好氛围。
阜平县人民政府
2019年3月18日
  领导签发:贾瑞生
  联系人及电话:安行广   7228985
  抄送:市政府办公室。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。