政府信息公开

搜索

阜平县民政局 2019年政府信息公开工作年度报告

2020/01/20 16:32
  一、总体情况
  2019 年,我局认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,及时、准确地公开政府财政信息,政务公开质量效率取得新提升。
  (一)主动公开情况。按照“决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开”的部署要求,我局进一步扩大公开范围,完成“双随机、一公开”事前、事后公开信息共9项。
  (二)依申请公开情况。规范依申请公开工作流程,开设网络、信函、当面申请等渠道,依法依规有序推进政府信息依申请公开工作,确保及时、全面公开和回复申请人,充分尊重保障公众知情权。
  (三)加强政府信息管理。加强信息化手段运用,做好政府信息管理等基础性工作。公文类信息按照依法、及时、高效的原则,在公文产生的过程中同步确定其公开属性,并严格审查,认真做好公文公开工作。制定更新主动公开基本目录,编制信息公开指南,并实施动态更新。
  (四)强化监督保障。结合政府网站抽查,及时整改网站不足,力促网站高效运行,有效提高工作效率。全面加强对政府信息公开情况的监督检查,发现问题及时提醒和纠正,加强跟踪落实和责任追究,扎实推进政府信息公开工作的开展。

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

关注公众号

访问手机站

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003