全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

【守护“生命通道”】阜平县住房和城乡建设局联合消防救援大队开展物业企业消防安全检查工作

发布时间:

2023-11-02


  为全面做好消防火灾防控工作,切实维护人民群众生命财产安全,有效防范和遏制特重大火灾事故,确保全县物业服务领域消防安全形势持续稳定向好。近日,阜平县住房和城乡建设局联合县消防救援大队重点对高层建筑的物业小区开展消防安全检查工作。


  联合检查组重点对天宇名园、瑞景花园、富平里等小区的高层建筑开展消防检查,对物业小区是否按规范配置灭火器材、是否履行消防安全管理职责、是否定期开展消防设施设备检测、消防应急预案及演练等台账资料进行了核查,同时对小区消防通道、疏散通道是否保持畅通、顶层消火栓水压是否足、是否对电动自行车停放及充电进行规范管理等情况进行现场检查。


  住建局与消防救援大队结合检查情况对各物业企业提出下一步工作要求:一是加强开展“安全用气、安全用电”的宣传力度,禁止电动车进楼道电梯,禁止拉设“飞线”等。二是深入开展消防安全隐患排查,加强关键区域人员巡查值守,及时发现并消除物业小区存在的消防安全隐患问题。三是大力提升物业企业工作人员的消防安全责任意识,坚决防止各类火灾事故的发生。


来       源:阜平县住房和城乡建设局

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图