全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县健步走助力乡村振兴活动正式启动

发布时间:

2023-07-17


  为广泛动员社会力量参与民生公益事业和乡村振兴工作,7月12日,全国低碳日之际,我县举行“健康绿行 振兴有我”健步走助力乡村振兴活动启动仪式,县领导王占祥、许涛、葛新、程海林、刘伯、王建军、孙军辉、戈阳祯及在家的其他县领导,县直各部门、各乡镇主要负责同志和十一个代表团成员出席活动。
  据了解,此次活动由国管局定点帮扶办协调,联合国管局公共机构节能管理司、腾讯公益基金会联合开展。健步走助力乡村振兴即公益捐步,目的是依托腾讯公司公益平台,组织全县人民通过每天捐步的方式获得腾讯公益基金的配捐资金,用于支持帮助民生公益事业。活动动员全县干部群众11000人以上,每天在腾讯小程序上,捐赠步数至少1000步,连续90天,配捐总额100万元,配捐总额累计达标后即可结束。过程中,参与人数越多,完成配捐款速度越快,活动成效越高。届时配捐资金将全部用于支持民生公益事业、助力乡村振兴。
  活动中,县卫健局讲解了捐步活动后期管理工作安排。县教体局就做好“健康绿行 振兴有我”健步走助力乡村振兴活动做了表态发言。随后,代县长许涛宣布“健康绿行 振兴有我”健步走助力乡村振兴活动启动。
  许涛指出,此次活动既是深入贯彻落实习近平生态文明思想、倡导绿色低碳生活方式的生动实践,也是落实健康中国行动的具体举措,全县各级各部门要积极组织发动各行各业的干部群众踊跃报名,引导更多的人参与进来,要在每天千步的基础上,向“日行万步”看齐。要传递健康生活理念、提升健康素养水平,倡导绿色生活方式、带动全民运动健身,掀起绿色阜平、健康阜平建设新高潮!
  来源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图