全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

王占祥主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会

发布时间:

2023-08-31


  8月29日,县委书记王占祥主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会。


  会议专题学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和第七次集体学习时的重要讲话精神;就第六次集体学习时的重要讲话精神进行专题交流研讨。县领导刘伯、顾振亮、仇金龙就学习习近平总书记重要讲话精神结合工作实际谈了心得体会。


  王占祥指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,进一步指明了理论创新的方位、方向、方法,为我们不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果提供了根本遵循。要深刻认识推进党的理论创新的重大意义,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化最新成果,更加坚定自觉地用来武装头脑、指导实践、推动工作。要时刻牢记中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,进一步坚定对马克思主义的信仰。要坚持把学习贯彻习近平总书记关于党的理论创新的重要论述,与学习贯彻习近平总书记对河北工作、对阜平工作系列重要指示批示精神结合起来,并作为主题教育的重要内容,一体学习领会、一体贯彻落实,切实把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。
  王占祥强调要深刻认识强化理论学习重大意义,进一步增强理论学习全面自觉性。要持续深化对党的理论创新的规律性认识,学习好、坚持好、运用好党的理论创新成果。要深刻把握党推进理论创新的基石基础和根本前提,真正把马克思主义看家本领学到手。要围绕高质量发展这一首要任务,自觉运用党的创新理论研究新情况、探索新规律、解决新问题,做到以学促干,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要深刻领会推进党的理论创新的人民立场,走好群众路线,大兴调查研究,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,着力让党的创新理论深入广大人民群众心中。
  王占祥强调指出,要牢牢把握理论指导实践、推动工作这一关键,更加扎实有效做好我县重点工作。习近平新时代中国特色社会主义思想体现了鲜明的问题导向、实践导向,为我们破解发展难题、化解风险挑战、克服困难矛盾提供了理论依据和政策指导。要深刻把握推进理论创新的实践要求,一件一件推进、一项一项落实习近平总书记对河北、对阜平系列重要指示批示精神,推动中国式现代化建设阜平实践取得新的成效。必须始终坚持“经济强县,美丽阜平”战略目标不动摇,以盯住不放、一抓到底的韧劲聚焦年初确定的各项目标,特别是招商引资、项目建设、产业发展等重点工作,努力夺取灾后恢复重建与经济社会发展的“双胜利”。要针对即将开展的主题教育,结合我县具体实际,在理论阐释、深化宣传上下功夫,更好学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚定不移走好新时代群众路线,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,真正做到深入基层、深入人心。

来  源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图