全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县妇联关于2024年度 低保特困“两癌”患病妇女申报救助工作的通知

发布时间:

2024-02-20


     为推动“两癌”妇女救助工作深入开展,不断扩大“两癌”救助覆盖面,进一步增强广大妇女的获得感幸福感安全感。根据河北省2024年民生工程有关要求,实施低保、特困等“两癌”患病妇女申报救助工程,现就做好救助申报相关事宜通知如下:

一.申报条件

      申报救助对象为截止2024年3月31日,阜平县低保、特困、易返贫致贫、因病因灾因意外事故导致基本生活出现严重困难的低收入“两癌”患病妇女。

救助人员原则上为民政、乡村振兴等部门认定,且经过有诊断资质的医疗机构确诊的、患有宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的我县低保、特困妇女。在对申请救助的低保、特困“两癌”患病妇女实现救助全覆盖的基础上,救助范围可扩大至易返贫致贫、因病因灾因意外事故导致基本生活出现严重困难的低收入“两癌”患病妇女。

二.申报流程

 

  1. 低保特困“两癌”患病妇女救助根据自愿申请原则,由符合条件的“两癌”患病妇女提出救助申请,准确、如实、完整地填写“两癌”救助个人申报表,并提供相关证明材料(身份证复印件、病种病情证明、低保或特困证明等)。
  2. 村(社区)、乡镇妇联负责具体指导做好救助申报工作,并收集汇总申报对象名单、人数以及申报材料,上报至县妇联。

3.县妇联协调县卫健局、县民政局、县乡村振兴等部门对申报对象的低收入状况等情况进行全面审核。

 

三、申报材料

1、“癌”救助个人申报表。(一式三份)

2024年度河北省两癌申报表.docx(详见附件)

2、申报妇女的医院诊断证明书,病理检查报告单,住院病案首页,住院、门诊、药物发票原件。

3、身份证(正反两面)复印件。

4、低保证的复印件。

5、特困证明(村委会开)。

 

温馨提示

1、已获得过各级“两癌”救助项目救助的患者不再重复申报。

    2、按照上级妇联确定的救助名额及救助比例救助我县低保、特困等“两癌”患病妇女,符合救助条件的申报人员不能保证100%救助。救助资金全部由省妇联拨付。

3、资料上报截止时间:2024年3月31日

 

 

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图