全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县医院关于2023年度医保年终结转平台停机的通告

发布时间:

2023-12-27


尊敬的参保患者: 

为做好2023年度全省医疗保险年终结转工作,按照河北省医疗保障局统一部署安排,将于近期暂停全市医保信息平台部分对外服务,现将有关事宜通告如下:

一、停机时间:2023年12月31日19时至2024年1月1日15时。

二、暂停对外服务范围:医保信息平台停机期间,全省停止办理参保登记、参保变更、参保缴费、医保备案、门诊慢特病申报、关系转移接续等经办业务。

三、暂停期间就医购药:(一)系统停机期间,各定点医药机构暂停医保实时结算,参保人员先行垫付在定点医药机构发生的门诊、住院、购药等费用,待系统开机恢复运行后,再重新进行医保费用结算。(二)参保人员如需在医保系统停机期间住院治疗,由定点医疗机构先行收治入院,待信息平台重新开启服务后,再行办理医保入院登记。(三)定点医疗机构要遵循患者自愿的原则,于123119时前为住院参保患者办理跨年度出院结算和新年度住院登记,保定统筹区参保人员连续住院起付线根据我市医保政策可自动免除。对于省内异地、跨省异地就医患者,如有结转需求,请患者咨询参保地。请广大参保单位、参保人员合理安排相关业务办理时间,并相互转告。由此带来的不便,敬请参保人员谅解!
 

阜平县医院

2023年12月27日

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图