全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

山货进城---砂窝镇下堡村温泉大白菜入驻时代商厦

发布时间:

2023-12-12


日前,砂窝镇下堡村村民们忙着分拣、装箱大白菜,准备送往保定时代商厦。

下堡村地处太行山深处,有温泉长流,水中富含数十种对人体有益的矿物质。“下堡温泉菜”是在传统种植基础上,以多股温泉、山泉灌溉,结合河北农业大学科研团队研发的优质白菜籽,创建打造的乡村蔬菜品牌,以口感软嫩、营养丰富、钙质含量高而备受赞誉。

今年,下堡村创新采取“村集体+技术能人+致富带头人+党支部领办合作社”的新运营模式,开辟了下堡温灌园种植基地。目前30亩温泉白菜已经收获,亩产达到3000斤,预计收入近15万元,带动劳动力30人致富。

 

乡村蔬菜进超市,既丰富了广大市民的餐桌,满足了城市居民对农特产品的需求,提高了农民种菜的积极性。

下堡村将继续加大衔接力度,扩大销售渠道,严格把控菜品质量、争取增加菜品种类,努力实现村民有收入、市民得实惠的成效,从而提高农民收入,壮大村集体经济。

 

  源:阜平发布

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图