阜平县通用机场项目正式签约

发布时间:

2024-04-25


2024年4月24日,是第九个“中国航天日”,当天阜平县通用机场项目正式签约。通用机场的开通将成为阜平县对外展示形象的新窗口,极大地提升阜平县的知名度和影响力。

福建宇航航空集团有限公司副总裁林英、阜平县政府县长许涛签订阜平县通用机场投资合作协议。原河北省消防总队政委 阜平招商大使杨占青、县领导孙军辉、周亚琴、王海宁参加仪式。

阜平自古以来就是西部内陆地区进出华北地区的重要通道,被誉为“冀晋咽喉”“畿西屏障”。境内保阜、西阜两条高速贯穿,雄忻高铁动工并在阜平设站,阜平县通用机场的建成,将为这片土地带来前所未有的发展机遇。

此次福建宇航航空集团在阜平县投资建设通用机场项目,以建设通用航空机场为基础,以航空产业为依托,开展航空旅游、飞行跳伞、空中婚礼、短途运输、航空护林、应急救援、医疗救护、航空测绘、飞行员培训、无人机操控员执照培训及红色爱国主义航空教育基地等相关业务。项目占地约1520亩,分三期建设。机场建设投入使用后,与之相关的航空运输、航空物流、航空制造等产业将逐渐兴起并形成产业链效应,为阜平经济注入活力。

许涛介绍了阜平县整体发展情况,他表示,阜平通用机场项目成功签约,是阜平招商引资的重要成果。阜平立足良好的自然资源,提早规划、提早布局,通用机场和航空路线规划走在了前列。此次与宇航航空集团合作,全力以赴抢占通用航空产业发展的制高点,使低空经济成为培育和发展新质生产力的新引擎。许涛表示,签约只是起点,在今后的合作中,阜平将提供最大的支持力度,最优质的营商环境,最优质的审批服务,最优质的办事效率,力争把项目做成精品项目,做成示范项目,带动全县经济产业发展。

林英表示,宇航航空集团将充分发挥自身优势,与阜平县政府紧密合作,共同推进通用机场项目的建设。将严格按照国家法律法规和相关政策要求,确保项目建设的合规性和安全性。同时将注重环保和可持续发展,确保项目建设与环境保护相协调。集团将以机场建设为契机,积极融入国家低空经济战略,充分利用集团的技术优势和资源禀赋,与阜平县政府及社会各界紧密合作,共同打造一座现代化、智能化、绿色化的机场,为低空经济的繁荣发展贡献力量。

孙军辉主持签约仪式并希望社会各界有识之士、企业家推荐更多的企业来阜平投资兴业、共谋发展。阜平将以一流的营商环境、一流的服务机制、一流的政策支持,确保企业顺利落地、安心发展、做大做强,共创美好明天。

 

 

  源:阜平发布

 

相关下载