公示公告

意见征集与倡议

阜平县人民政府办公室关于征求2024年民生实事工作意见和建议的公告

发布时间:

2023-12-21


为深入贯彻落实党的二十大“增进民生福祉、提高人民生活品质”重要要求,进一步保障和改善民生,阜平县人民政府决定2024年继续实施一批便民、利民、惠民实事。为确保民生实事更加贴近民意、民情、民愿,现在全县范围内面向社会各界公开征集2024年阜平县民生实事意见建议,有关事项公告如下:

一、征集时间

2023年12月21日至2023年12月31日。

二、征集内容

重点征集与群众工作生活密切相关的教育医疗、就业创业、养老托幼、助残帮困、市政建设、文化体育、交通出行、乡村振兴、旅游发展、便民服务、食品安全、防灾减灾、灾后重建等民生领域具体事项,以群众关注度高、社会覆盖面广、群众需求迫切的事项为征集重点。

三、征集要求

实事建议应围绕群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,有较大社会覆盖面,且符合阜平实际和可操作性强,原则上能够当年实施、当年完成、当年见效,一事一建议,内容清楚、简明扼要。

四、征集方式

1.邮寄信件或发送电子邮件至阜平县人民政府办公室督查室。地址:阜平县阜平镇北街69号,邮编:073299,电子邮箱:fp7228985@163.com。  

2.登录阜平县人民政府网站(网址:https://www.bdfuping.gov.cn),点击网站首页“互动交流—我要留言”栏目,提交有关建议(来信或提交建议请注明“民生实事征集”字样) 。

欢迎广大人民群众踊跃参与,积极建言献策!

 

 

阜平县人民政府办公室

                                 2023年12月21日

相关下载