公示公告

阜平县人民政府办公室关于做好重大气象灾害(暴雪)清冰除雪和应对重污染天气恢复县城区机动车尾号限行的通告

发布时间:

2023-12-11


省气象灾害防御指挥部已于12月9日在全省启动了重大气象灾害(暴雪)IV级响应,据气象部门预测,未来一周我县有两次强降雪过程,10日夜间有大雪(5~10毫米),12日夜间到15日仍有持续性降雪天气,过程降雪量10~15毫米,将出现较长时间积雪。结合当前大气污染防治严峻形势,统筹考虑全县交通运行和城市环境秩序,经县政府同意,采取清冰除雪和恢复县城区机动车尾号限行措施,现通告如下:

恢复县城区机动车尾号限行措施   2023年12月11日-12月31日,限行区域:县城东寺大街、桥东街、阜盛南大街(桥西街)、北街、府前街、中兴街、太行路、河沿路、沙河北路、沙河南路、法华路、三关庙北街、高速西引线(红绿灯至县城西门路段)、县医院至桥东街路段(含临时号牌)。11日、12日为提醒劝导期,只教育不处罚。具体规则为:周一至周五限行车牌尾号分别为2和7、3和8、4和9、5和0、1和6,尾号为字母的以最后一位数字为准。限行期间每日的限行时间为7:00-19:00。此阶段的限行时间,不含法定节假日和星期六、星期日,以及因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日。重污染红色预警期间实施单双号限行(含法定节假日)。

     限行不包含以下车辆:

     1、公交车、客运班车、客运出租车(不含租赁车辆)、持有运输管理部门核发旅游客车营运证件的大(中)型车辆和核发校车牌证的校车;

     2、执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车;

     3、悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、残疾人驾驶的残疾人专用汽车;

     4、法律法规明确的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

                             

 

阜平县人民政府办公室

                             2023年12月11日

相关下载