保定市2023年水生生物增殖放流活动在我县举行

发布时间:

2023-11-15


  为加强水生动物资源养护,维护渔业水域生态环境,促进渔业可持续发展。11月3日,保定市2023年水生生物增殖放流活动在我县王快水库举行。河北省农业农村厅二级巡视员李亚琴,保定市农业农村局二级调研员石磊,县委副书记葛新,县委常委、组织部长、统战部长邸英,副县长周亚琴参加放流活动。

 


  上午10点30分,李亚琴宣布增值流放活动正式开始。此次放流物种以中华鳖幼鳖为主,共计1.55万只。放流的中华鳖幼鳖已全部进行质量检验检疫和质量鉴定,达到放流标准。


  葛新在致辞中指出,水产养殖业是阜平县传统支柱产业之一,全县养殖产量达4330吨,产值近亿元,是华北重要的水产品养殖基地和中华鳖国家级水产种质资源保护区。近年来,在各级领导的坚强领导以及社会各界的大力支持下,我们坚持“生态优先”发展理念,扎实有效开展增殖放流工作,王快水库水域环境不断改善,水生生物资源得到有效恢复,治理工作取得了显著效果。希望通过这次活动,进一步增强全社会养护资源与环境的意识,在全社会掀起“保护水生生物资源和水域生态环境”的浓厚氛围。
  石磊强调,王快水库是大I型水库,是我市经济、社会和生态发展的重要水源,在我市防汛抗旱、灌溉发电、渔业生产和城市居民供水等方面发挥了重大作用。此次增殖放流活动,是深入贯彻落实《渔业法》、《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,建设生态文明城市的重要举措,将以此次活动为契机,进一步加强组织领导,完善保障措施,切实加强资源保护,严厉打击破坏渔业资源行为,为保定市渔业经济再创新辉煌保驾护航。
来  源:阜平发布

相关下载