河北日报评论员丨深刻感悟习近平总书记对河北的深情厚爱 ——一论深入学习贯彻习近平总书记考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神

发布时间:

2023-11-13


深刻感悟习近平总书记对河北的深情厚爱 
——一论深入学习贯彻习近平总书记考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神
 

□河北日报评论员

亲切的关怀,巨大的鼓舞。在入冬之际,习近平总书记到北京、河北考察灾后恢复重建工作,看望慰问受灾群众。这是习近平总书记今年5月到河北视察后,时隔6个月再次视察河北,也是党的十八大后第11次视察河北。习近平总书记深入城市社区、受灾村庄、田间地头、水利工程建设现场,带来了党中央对受灾群众的亲切关怀,并对灾后恢复重建工作作出重要指示。
习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,饱含深情、感人肺腑,为我们再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬,提供了根本遵循和科学指南。我们要充分认识习近平总书记这次视察河北的重大意义,深切体会习近平总书记对河北的关怀和重托,把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻感悟总书记对河北的深情厚爱,坚定不移沿着总书记指引的方向感恩奋进、团结奋斗。
把感恩之心转化为忠诚之志。河北是习近平总书记工作过的地方,总书记对这里充满感情。今年汛期,我省保定涿州市等地遭遇特大洪涝灾害,习近平总书记一直牵挂着受灾群众,高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示,给了我们强大信心和力量。我省灾后恢复重建取得重要阶段性成果,最根本的是有习近平总书记把关定向、掌舵领航,最关键的是有党中央的好政策。我们要常怀感恩之心、满怀爱戴之情、永怀忠诚之志,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。
把感恩之情转化为奋进之力。大涝大灾之后,务必大建大治。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入开展主题教育结合起来,与学习贯彻总书记今年5月视察河北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记关于河北工作一系列重要指示精神结合起来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以习近平总书记这次视察河北为动力,坚定信心、全力以赴,鼓足干劲、再接再厉,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好灾后恢复重建,奋力夺取灾后恢复重建和经济社会发展双胜利。

殷殷嘱托牢记心间,感恩奋进再建新功。全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记对河北的深情厚爱,把总书记的亲切关怀化作推进灾后恢复重建的强大动力,我们就一定能以新的生动实践和丰硕成果回报总书记的关心关怀。

来源:河北日报

相关下载