阜平县纪委监委:五个重点 推动营商环境持续优化

发布时间:

2023-10-23


阜平县纪委监委突出五个重点,狠刹优化营商环境中存在的形式主义、官僚主义和不作为、乱作为现象,确保营商环境专项整治走深走实。

阜平县纪委监委突出的五个重点,一是治,重点整治擅自脱岗、离岗,上班时间从事与工作无关活动等规矩意识淡薄问题;二是治,重点整治对待办事群众粗暴、官僚主义作风严重,态度傲慢、故意刁难、服务意识差等问题;三是治,重点整治吃拿卡要、以权谋私,违规租借、占用企业财物,干涉企业自主经营权,代报销账目,收受好处费等问题;四是治,重点整治对职责范围内的服务事项推诿扯皮,在法定时限内无正当理由不予办理相关业务问题;五是治,重点整治行政服务部门未提供办事指南,不履行一次性告知或答复不准确、不全面,造成群众、企业多头跑”“重复跑问题。

据统计,自今年8月份以来,该县纪委监委共发现和督促整改问题12个、约谈3人,有力推动了营商环境持续优化,为县域经济高质量发展提供了坚实保障。

来源:保定日报

 

相关下载