河北阜平:温情助力特教学生快乐成长

发布时间:

2024-06-03


近日,河北阜平县残联联合该县民政局、就业服务局、团委、党校等单位到阜平县特殊教育学校开展助残日活动。

阜平县特殊教育学校位于阜平县城北郊,现有教职员工27名,驻校学生58名,送教上门特殊学生40名。阜平县残联结合教育体育局和其他相关单位持续致力于为学校营造一流的教学环境,动员组织社会力量对学校建设进行爱心捐助支持。当日,阜平县民政局与山水国际等爱心企业、爱心人士共同为学校捐助资金1万元,捐赠价值约2.3万元的衣服、米面油等生活物资。参加活动人员参观了学生刺绣作品、学生宿舍和教学器材室等,了解学生的学习生活情况。

特教学生们把精心排练的歌舞、配乐诵读等文艺节目献给现场参与捐赠的爱心单位企业,表达了学校师生对社会各界的感恩之情。

“感谢有你、感恩有你。正是有全社会的关心关爱,让我们全体特教职工对特殊教育事业的持续发展充满了信念与斗志。我们一定秉承‘全心全意为特殊孩子服务’的宗旨,把特教学校建设好、管理好、发展好。”阜平县特教学校校长杨贵民在助残日活动现场,向给予学校大力支持的社会爱心人士表达诚挚谢意。

 

来源:学习强国

相关下载