​河北阜平:宣讲应急知识 提升自救能力

发布时间:

2024-05-14


近日,河北省阜平县在正信楼广场开展“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题宣讲活动。

活动现场布置井井有条,宣传标语高悬,展板摆放有序,电子屏幕滚动播放防灾避险科普视频,防灾减灾宣传氛围浓厚。县应急局的宣讲员们热情地向过往群众发放宣传手册,开展理论宣讲,深入浅出地普及遇到地震、火灾、洪水等自然灾害时的自救与他救知识。

此次活动还特别邀请了执业医师进行现场教学,详细讲解心肺复苏的正确操作方法,并指导群众进行沉浸式体验,在医师的指导下,群众纷纷模拟操作。县消防救援大队、森林消防大队的队员们也展示了消防车辆、器材装备,并详细讲解了这些车辆、器材的性能及使用方法,让群众对消防安全有了更直观的了解。

下一步,该县将持续加强防灾减灾的科普宣教工作,通过线上线下相结合的方式,利用“网、台、微”等立体多维融媒体宣传手段,深入普及防汛救灾知识。同时,结合志愿服务、理论宣讲,广泛动员社会各界积极参与,引导全民学习防灾避险和应急安全知识,提升应对突发灾害事故的自我保护能力。(孙思邈、吕钧山)

 

来源:金台资讯

 

相关下载