​河北省持续开展农产品优质化业务工作助力农产品提质增效

发布时间:

2024-05-01


近日,农业农村部农产品质量安全中心公布2024年第一批全国名特优新农产品、特质农品名录,其中,河北省阜平香梨、阜平苹果、涞水白萝卜、饶阳番茄、安平猪肉5个农产品入选全国名特优新农产品名录;保定依尚农业科技有限公司申报的曲阳晾甲山苹果入选特质农品名录。

自2023年9月,河北省农产品质量安全中心严格落实农业农村部农安中心和河北省农业农村厅的各项要求,始终秉持“保证质量安全、提升产品品质”的发展理念,周密部署、扎实开展各项业务工作。印发《河北省农业农村厅关于开展农产品质量安全与优质化业务工作的通知》,全面开展农产品质量安全与优质化相关业务工作,构建了上下对接联动、沟通顺畅高效的工作机制和省、市、县上下贯通的工作体系,分配名特优新农产品(特质农品)登录工作账号178个,创建农产品质量安全全程控制规范工作账号128个,省、市两级通过线上、线下方式组织了多场业务培训,邀请农业农村部农安中心专家亲临授课,强化各级工作人员的业务技能,总计800多人次参加培训,为全省农产品质量安全与优质化业务工作的有序开展夯实了基础。

来源:河北新闻网 

相关下载