把最美的风景留给远道而来的客人——致全县广大居民朋友们的倡议书

发布时间:

2024-03-20


广大居民朋友们:

文明展现魅力,有礼即是美景。由于近期倪家洼村的海鸥网络热度很高,外来客流量暴增,在此倡议阜平的家人们避开周末及节假日高峰,优先让远道而来的外地朋友感受倪家洼的魅力,展现阜平“待人强”的历史传统。让游客来的开心、游得舒心,我们向您提出如下倡议:

一、文明有礼,诚挚热情。

从自身做起,自觉遵守公共秩序、爱护公共设施、做到不在公共场所喧哗吵闹、不在禁烟场所吸烟、不乱扔果皮、纸屑等废弃物,文明有礼、诚挚热情,争当阜平的示范者、推动者,如遇外地游客询问或求助时,礼貌待人、热情周到。      

二、环保出行,让路于客

周末及节假日是广大外地游客慕名汇至的高峰期,该景点道路资源、停车位有限,希望全县广大居民朋友们要充分发扬主人翁精神,做到礼让外地游客,让外地车辆优先通行、优先泊车。

三、错峰出游,让景于客

周末及节假日期间必将人流聚集,请广大居民朋友错峰参观,把最美的景色、最好的体验留给远道而来的客人,让游客更好地感受阜平的山水、人文之韵。

四、诚信经营,让利于客

全县各行各业要以主人翁的精神热情服务、诚信服务,恪守职业道德,遵守行业规范,杜绝“欺客”、“宰客”行为,做到价格公道、明码标价,营造满意、放心、文明、和谐的购物、旅游、餐饮、娱乐环境,让广大游客乘兴而来,尽兴而归。

有朋自远方来,不亦乐乎!广大居民朋友,让我们携手同行,当好东道主、做好主人翁,笑迎八方游客,把最美的环境展示给游客,把最优质的服务提供给游客,全力营造诚信热情、好客文明的旅游环境,向八方游客展示阜平形象!

感谢您的理解和支持,祝您幸福安康!

 

   

   阜平县文化广电和旅游局

 2024年3月18日

 

相关下载