阜平县开展2024年义务植树活动

发布时间:

2024-03-18


​新绿初绽,清风微拂,正是春来植树时。近日,阜平县自然资源和规划局、行政审批局、城市管理行政执法局等单位工作人员及社会志愿者共计180余人,在县滨河公园参加义务植树活动,共栽植金叶槐、杜仲600余株。

活动采用网上报名的形式,扩大了义务植树活动知悉范围,提高了义务植树尽责率。工作人员在植树现场进行了国土绿化相关政策宣传,悬挂宣传条幅6条,展示宣传牌10个,共发放宣传彩页300余份,防火宣传手提袋100余个。

据悉,今年1月,中国气象局公布了《关于2023年气候生态品牌创建示范活动评审结果的公告》,授予全国66个地区(景区)“中国天然氧吧”称号,阜平县位列其中。该县生态环境优良,全县植被覆盖率80%以上,2023年以来,已完成营造林任务14万亩,建设县级义务植树基地2个,完成义务植树90万株。

来源:保定日报

 

 

相关下载