阜平县开展“法润万家 平安相伴”普法宣传

发布时间:

2024-03-11


保定日报讯(通讯员吕钧山 郑晓晨)在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步增强妇女的法律意识,积极营造关爱女性氛围,阜平县人民检察院联合县妇联、大台乡政府开展“法润万家 平安相伴”普法宣传活动。

活动现场,检察干警与群众开展一对一交流,面对农村妇女集体经济组织成员土地权益保障、妇女就业、劳动保障等话题,检察干警耐心细致地进行解答,用深入浅出的方式讲解法律问题,引导群众依法维权,理性表达诉求。

现场活动结束后,阜平县人民检察院第二检察部干警联合县妇联、大台乡政府相关负责人以及妇女代表召开座谈会,检察干警紧紧围绕妇女权益保障法列举的公益诉讼条款内容,聚焦妇女劳动和社会保障、人身和人格、财产等方面的权益保障等进行讲解、座谈,为检察机关、妇联组织深化妇女权益保障工作提供坚实支撑,用行动诠释了检察机关保障妇女权益的检察担当。

据悉,此次活动发放法律宣传册一百余份,解答妇女劳动权保障、家庭暴力、婚姻纠纷等法律咨询50余次,进一步提高了广大妇女的法律素质和维权意识,促进了家庭和睦与社会和谐稳定,有力传递了检察声音。

阜平县人民检察院将加强与县妇联合作,不断健全保护妇女权益工作机制,特别是妇女权益保障公益诉讼,为促进男女平等和妇女全面发展营造良好的社会环境。

来源:保定日报

相关下载