河北阜平:志愿服务+宣讲 为健康阜平贡献青年力量

发布时间:

2024-02-09


“冬春季节天气寒冷,传染病高发,正确洗手是预防传染病最有效、最便捷的方法。”近日,河北阜平县卫健局组织青年医务工作者组成“健康阜平青年志愿服务宣讲团”,走进阜东社区以“无烟佳节 与爱同行”为主题宣讲健康知识、党的理论政策,并提供义诊志愿服务。

活动现场,青年医务工作者不仅采取现场演示+讲解的方式,对冬春季心脑血管疾病、呼吸道传染性疾病的发病原因、典型症状、诊断标准以及防治方法等方面进行了详细讲解,倡导大家养成健康的生活方式,过“无烟春节”,还宣讲了国家全面推进健康中国建设、“两癌”筛查、医保报销等理论政策。活动过程中设置有义诊环节,医生志愿者为有需求的居民分析病情,提供用药指导,给予个性化诊疗建议。活动还发放健康知识手册、明白纸200余份。

为推动党的创新理论走深走实、入脑入心,阜平县不断创新方式方法,整合资源、融合阵地,采用“文艺+宣讲”“志愿服务+宣讲”等多种形式,把服务群众和教育引导群众结合起来,推动党的创新理论和惠民政策在基层落地生根、开花结果。(李秀芹、孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载