阜平县举办全民广场舞培训

发布时间:

2024-01-22


为丰富城乡群众文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,近日,阜平县文化广电和旅游局在县文化馆举办全民健身跳起来群众广场舞培训活动。

此次培训活动是阜平县实施文化惠民工程的一项具体举措,培训为期一周,旨在通过搭建免费培训平台,为广大基层文化工作者、舞蹈团队及群众提供学习交流平台,免费享受到优质的舞蹈专业课程,进一步推进全民艺术普及。

培训现场,伴随着轻快的音乐节奏,广场舞培训老师采用快慢结合的教学方式,一边讲解一边做示范,细心纠正每个学员的动作。大家学习兴趣高涨,一招一式都认真揣摩,反复练习,尽力掌握每一个动作要领,用甜美的笑容、优美的舞姿展现靓丽风采。

活动负责人介绍,通过此次培训,既满足了乡村基层群众广场舞爱好者的需求,又扩大了广场舞覆盖面,充实和提升了农村文艺队伍。今后将着力推动群众广场舞活动品牌化、日常化,将文艺送到百姓身边,引导更多群众参与到文化活动中来,为新时期群众文化事业发展作出新贡献。

来源:保定日报

 

相关下载