河北阜平:工作室书画公益课 “点亮”群众文化生活

发布时间:

2023-12-11


近日,河北省阜平县“刘岚书法工作室”里暖意融融,十余名书法爱好者们正在一起练习书法,一笔一画认真书写。

“无论是学生、上班族,还是退休老人,都可以来此学习书法。”刘岚介绍,工作室面向全县书画爱好者全天开放,8名县书画家协会会员常驻工作室,免费为爱好者指导毛笔字、国画、钢笔字等方面的书写技巧。

“老师们手把手教我们怎么把字写的工整漂亮,今年春节我要贴上自己亲手写的春联。”来这里坚持学习三个月的学员赵顺文笑着说,此前自己并不擅长书法,也没有写过毛笔字,退休之后无所事事,听说这里公益授课,就经常来这里练习,随着书法水平逐渐提高,练起来信心越来越足,也喜欢上了书法艺术。

据介绍,目前阜平县已挂牌“保定文化名家工作室”17家,涵盖书法、舞蹈、文学等多种艺术门类。一直以来,各工作室立足自身优势资源,通过开展公益培训、交流活动、竞艺比赛等形式为广大居民搭建学习平台,让大家深切感受文化氛围、接受文化熏陶、享受文化滋养,营造浓厚文化氛围,不断扎实全县文化事业繁荣基础。(李秀芹、吕钧山)

来源:人民网-河北频道

相关下载