• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县新媒体协会成立 百余名会员签署新媒体自律公约及承诺书

浏览量
【摘要】:
6月22日上午,阜平县新媒体协会成立大会召开。会上,县委网信办负责人宣读了成立阜平县新媒体协会的批文并为协会授牌,县委宣传部相关负责人到会祝贺并就协会发展提出期望和要求。  2019年2月21日,阜平县组织举行第三届自媒体脱贫攻坚集中采风活动,座谈会上,县委主要领导倡议启动组建阜平县新媒体协会。会后,县委宣传部、县委网信办认真落实会议精神,全力运作、积极推进、加紧筹备阜平县新媒体协会的注册审批工作

  6月22日上午,阜平县新媒体协会成立大会召开。会上,县委网信办负责人宣读了成立阜平县新媒体协会的批文并为协会授牌,县委宣传部相关负责人到会祝贺并就协会发展提出期望和要求。

  2019年2月21日,阜平县组织举行第三届自媒体脱贫攻坚集中采风活动,座谈会上,县委主要领导倡议启动组建阜平县新媒体协会。会后,县委宣传部、县委网信办认真落实会议精神,全力运作、积极推进、加紧筹备阜平县新媒体协会的注册审批工作,6月5日,阜平县新媒体协会各项手续完成注册审批。

 

  会议现场

  成立大会通过了《阜平县新媒体协会章程》和《协会财务管理制度》、《社会组织承诺书》、《选举办法》等制度规定。经过与会会员的有效投票、公开选举,产生了第一届协会会长、副会长、监事会、理事会等组织机构成员。现场颁发了会员证。会员签署了阜平县新媒体自律公约及承诺书,会后还安排了签名留念环节。

 

 

  签名留念

  阜平县新媒体协会的主要业务是,组织阜平县新媒体交流合作活动,整合拓宽新媒体阵地,建立协调统一,资源共享的互动交流平台。目前,协会共吸收个人会员112名,以阜平家门口、阜平生活、燕赵警务咨询、阜平之家、乡音阜平、相约阜平、阜平联盟等二十多个公众号平台,微信联盟平台十多家为主,还有比较活跃的微博号、快手号、抖音号、头条号、企鹅号、百度贴吧吧友等。

  县委网信办负责人在会议发言中指出,希望阜平县新媒体协会及各位会员要当好促进经济社会发展的助力器,当好构建清朗网络空间的生力军,当好做大做强互联网舆论宣传的从业引领者,整合新媒体发展资源,加速媒体融合,做好全媒体人才的吸纳和培养,推动全县新媒体业界人员广泛开展互联网领域的探索研究,打造网信事业的阜平高地。

  今后,有加入阜平县新媒体协会意愿的单位和个人,可以在微信里搜索公众号“阜平新媒体”,关注公众号,进入“阜平新媒体”网站申请会员。此外,在“阜平新媒体”网站里还可以查询协会会员身份、查看章程等。网站将制作完善交流平台,用于会员内部交流信息,讨论问题,发布站内信息等。

 

  网络安全培训会现场

  阜平县新媒体协会成立大会结束后,县委网信办还组织了阜平县自媒体网络安全培训会,对全体会员进行网信工作规范和网络信息安全知识方面的专题培训。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。