• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

荐听 | 与其被人推着走,不如自己迈开脚步主动走

浏览量
【摘要】:
表弟小宁是我们几个兄弟中,学习最好,也最上进的一个。  上学时,他年年都是班里的前三名,学习上一直都不用老师和家人担心,放学回家,也是先把作业完成,再出门和我们一起玩儿。  即使是寒暑假,他也从来没有被大人追赶着回家写作业,小宁自小就很有计划,积极主动地按照自己的计划向前走。  大学毕业后,小宁因表现突出、成绩优异,学校破格将其留校做辅导员,一毕业,就把工作给解决了。  但小宁并没有因此而停滞不前

  表弟小宁是我们几个兄弟中,学习最好,也最上进的一个。

  上学时,他年年都是班里的前三名,学习上一直都不用老师和家人担心,放学回家,也是先把作业完成,再出门和我们一起玩儿。

  即使是寒暑假,他也从来没有被大人追赶着回家写作业,小宁自小就很有计划,积极主动地按照自己的计划向前走。

  大学毕业后,小宁因表现突出、成绩优异,学校破格将其留校做辅导员,一毕业,就把工作给解决了。

  但小宁并没有因此而停滞不前,前几天,我们在微信上聊天的时候,他计划着明年考在职研究生,希望能在学习这条路上一直走下去。

  说实话,我从心底里佩服表弟的勇气,他一直让自己走在前进的道路上,不断地精进自己,让自己变得越来越优秀。

  优秀的人,并不是生来就优秀,而是不靠任何人的督促,自己就能推自己一把,成为自己人生道路上的贵人。

  冲浪,冲浪,行动,天空,蓝色,水,海洋,波浪,冲浪板,冲浪板,得克萨斯州,奥斯丁,NLAN,SurfPARK,MAR,DePositTM,DePoRe,Sur瘘

  这让我想起,有次周末,我在楼道里碰到我的邻居,闲聊了几句,他带着小姑娘去上钢琴辅导班。

  小姑娘特别愉快地和我说,她太喜欢弹钢琴时的感觉了,每一个音符都像一个奇妙的精灵,住进她的心里。并且,她还有一个心愿,就是长大以后要当一名钢琴家,就像电视里,在大舞台上表演的那种。

  看着兴致勃勃的小姑娘,我突然想到自己像她这般年纪的时候,还是一个什么都不懂的孩子。做什么事都要听父母的意见,父母让我向东,我就不会往西,根本没有什么自己的想法,全靠父母在后面一直推着我前进。

  邻居看到我有些发愣,开口对我说:其实,她从来没想过女儿愿意学习钢琴,是有一次楼下钢琴辅导班开业,有一节免费体验课,女儿看到后非要去尝试一下。结果,一发不可收拾,小小年纪竟然不觉得枯燥,还学得饶有兴致。

  听到邻居的话,我才知道,原来,每天下午五点半听到的钢琴声,正是来自邻居家小姑娘之手。这优美的旋律,若不是来自于小姑娘积极主动的练习,估计很难有如今的成绩。

  自行车,自行车,男人,骑自行车,骑自行车,骑自行车,山地车,树,林地,森林,小路,轨道,外面,自然,下坡,水渠

  人生就像一座需要我们攀登的山峰,如果我们一味等待别人来推才迈开脚步的话,就只能在山脚下仰望高高的山顶。

  因为,每个人都有自己的路要走,不可能一路上只为推着你前进,而放弃自己前进的道路。

  我始终认为,那些有所成就的人,绝不是依靠他人的力量,来提高自己的实力,而是依靠自己内心积极主动的力量,为自己的人生加持。

  有人说:年轻的日子还很长,可是今天又无所事事,忽然有一天你发现十年过去了,没有人告诉你该什么时候起跑,噢,你错过了发令枪。

  不要被动地等待别人来告诉你,下一步该怎么走,这种等待本身就是一种赌注,赌赢的可能性太小。

  你要学会主动去思考,主动去行走,主动去追求,才不会在被动中错过你人生的发令枪。

  与其被人推着走,不如自己迈开脚步主动走,这样,你才能在人生的道路上越走越远,越走越稳。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。