全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

冬季学生食品安全消费警示

发布时间:

2015-11-13


  随着冬季的到来,学校等人员聚集性场所是呼吸道传染病流行,群体性食物中毒和各种食源性疾病的高发区域。为进一步增强食品安全意识,确保学生餐饮消费安全,食品药品监督管理局发布冬季学生食品安全消费警示,请家长和学生共同关注食品安全,适应寒冷环境,增强机体抗病力及减少感染机会,共度一个快乐健康的冬天。

  (1)养成良好的饮食习惯,做到“吃熟食、喝开水、饭前便后洗净手”,切忌暴饮暴食,切忌食用变质、过期的食物,不到流动、无证摊点购买食物,以防食物中毒事件和胃肠道传染疾病的发生。

  (2)增强机体抗病能力。冬天营养应以增加热能为主,孩子要保证有充足的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素及矿物资供应。可适当多摄入富含碳水化合物和脂肪的食物,所供给的蛋白质应以优质蛋白质为主,如瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及其制品等,这些食物所含的蛋白质,不仅便于人体消化吸收,而且富含必需氨基酸,营养价值较高,可增加人体的耐寒和抗病能力。

  (3)发生疑似食品安全问题,应注意保留剩余食品,使其维持原状,收集消费单据、发票等有关证据,如已造成健康问题,应及时就诊,并保存病历卡、检验报告等相关证据。

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图