我县召开信访稳定“集中攻坚月”活动动员大会

发布时间:

2013-01-18


  8月21日,我县召开信访稳定“集中攻坚月”活动动员大会,深入落实中央、省、市有关会议精神,认真分析当前信访稳定形势,深刻查找存在不足,对十八大安保工作进行再研究再部署,动员各级干部、广大群众迅速进入战时状态,以决战决胜的信心和不同寻常的措施,全力打好十八大安保攻坚战。县领导李宁太、贡希强、王林义、董国平、王建永、赵春辉、王益民、赵杰、张金科、袁玉璀等出席会议。
  会上,县委书记李宁太强调了三点意见:一、强化思想认识,迅速进入十八大安保工作实战状态。李宁太指出,当前已进入8月下旬,距党的十八大胜利召开日益临近,信访稳定领域还有大量工作去做。我们必须卡住时间节点,深入谋划,步步推进,进入实战状态,针对存在的薄弱环节和突出问题,展开攻坚行动,确保万无一失。二、强化工作举措,牢牢掌握十八大安保工作主动权。落实十八大维稳工作任务,必须强化工作举措,主动查找问题,积极堵塞漏洞,做到“四个到位”:即要排查到位、要解决到位、要稳控到位、要打击到位。三、强化工作保障,确保十八大安保工作万无一失。李宁太强调,十八大安保工作是当前压倒一切的政治任务,各级各部门要把十八大安保工作摆在更加突出的位置,切实发挥“一岗双责”作用,形成齐抓共管强大合力。切实做到力量发动到位、责任传导到位、方法手段运用到位,要进一步发扬“担当大义、求是创新、不畏困难、敢于胜利”的晋察冀精神,以实战之态、决战之势,坚决打赢十八大安保攻坚战,以优异成绩和良好氛围喜迎党的十八大胜利召开。
  县委副书记贡希强就做好信访稳定工作提出了三点具体要求:一要认清形势,进一步增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感。二要强化举措,推动信访稳定集中攻坚月活动深入开展。三要完善机制,确保十八大期间信访稳定工作取得实效。
  县委常委、常务副县长赵春辉主持会议,县委常委、政法委书记、公安局长益民宣读了《阜平县依法打击处理违法上访典型的情况通报》,县委常委、县委办主任张金科宣读了《阜平县纪委查处公职人员在信访稳定工作中不作为、乱作为典型的情况通报》,县委常委、政府副县长赵杰宣读了《阜平县信访稳定“集中攻坚月”实施方案》。
  各乡镇(社管会)党委书记、乡镇长(主任)、副书记,县直部门主要负责同志,各行政村支部书记,政法委、信访局、法院、检察院、公安局、司法局股级以上干部参加会议。

 

相关下载