县第十六届人大常委会举行第5次会议

发布时间:

2013-01-18


  8月21日,县第十六届人大常委会举行第5次会议,县人大常委会主任王林义、副主任周有军、陈德廷、张新占、赵雪峰出席会议,县委常委、常务副县长赵春辉,法检两长及各乡镇人大主席,相关科局一把手列席会议。会议应到23人,实到22人,符合法定人数。
  会议听取了人大政法科关于对《中华人民共和国药品管理法》开展执法检查工作情况的报告,听取了人大代联科关于对《中华人民共和国土地承包法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《
中华人民共和国国家赔偿法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》等法律法规开展执法调研情况的报告,听取审议了县政府关于2012年上半年我县国民经济和社会发展执行情况的报告;听取审议了县政府关于2011年财政决算审计情况的报告,听取审议了县政府关于2012年上半年财政预算执行情况的报告。
  王林义在讲话中强调,各级各部门要高度重视《中华人民共和国药品管理法》的宣传教育工作,认真履行药监职责,狠抓药械流通、经营、使用等环节,严厉打击损害人民健康行为,促进全县药品市场稳定、健康发展。要不断探索新形势、新环境下《土地承包法》、《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国城市房地产管理法》等法律法规贯彻落实的新方法,克服信访工作带来的压力和困难,正确认识对待在经济发展带来的新问题,找出一条适应我县贯彻落实执行的有效途径,为全县经济发展,社会进步创造和谐稳定的环境。王林义希望人大常委会组成人员依法履行宪法和法律赋予的各项职责,加强学习,广泛听取民意,了解民情,不断提高履职能力、扩大履职成效,不断开创人大工作新局面。张新占主持会议,并就贯彻落实会以精神讲了意见。

相关下载