• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北省科技厅山区经济技术开发办调研我县经济发展情况

浏览量
【摘要】:

  
  10月12日,由河北省科技厅山区经济技术开发办公室主任张国庆带队的调研组来到我县,就山区经济技术研发工作进行调研。科技局负责同志陪同调研。
  调研组先后来到龙门博夏醋厂、北果园乡李家庄行政村贾沟自然村大枣示范基地、董宪成酒厂参观了农产品科技研发情况,仔细听取了相关工作汇报。
  张国庆对我县山区经济技术研发工作给予了高度评价。他指出,标准化科技示范园区是农业经济发展的必然趋势,也是调整农业产业结构、提升农业科技水平、增强农业经济效益的必由之路。阜平的大枣研发中心和大枣科技示范园的建立运行,应用了现代农业科学和栽培管理技术,实现了资源利用的最大化,推动了农业经济的可持续发展,为其它地区树立了农产品标准化典型,具有广泛的推广价值。
  调研组在认真听取了汇报后认为,清涧发展红枣产业思路清晰,措施得力,成效显著。在基地建设、深加工、科研等方面都有好的做法,好的举措。大家表示我县红枣产业虽然取得了一定的发展,但是还存在基地规模不大、科技含量不高、精深加工不够、管理体制不明、产销连接不紧、指导服务不力、市场占有率不高等诸多问题。回去之后,要把发展红枣产业摆到更加突出的重要位置,用信息化、市场化的思路振兴红枣产业,加快红枣产业标准化建设、科学化管理、工业化生产、项目化带动、市场化动作、产业化发展进程。把以红枣为主的“一村一品”工作进一步引向深入,为建设社会主义新农村作出积极贡献,全力推动我县红枣产业的快速健康发展
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。