我县组织收听收看全省科技创新电视电话会

发布时间:

2013-01-18


  10月23日上午,我县组织收听收看全省科技创新电视电话会,贯彻全国科技大会精神,努力开创具有河北特色的创新驱动发展新局面。县长徐志清,县委常委、组织部长陈树军,副县长李勇在我县分会场参加会议。
  会议要求各地、各部门要深刻认识到科技在国家发展全局中的重要地位,深刻认识到科技创新对推动科学发展的重大意义,深刻认识到科技创新在建设经济强省、和谐河北中的核心作用,进一步统一思想,提高认识,增强自觉性,把依靠创新驱动发展的要求贯彻到推动全省经济社会更好更快发展的各个方面。要加强会议精神的舆论宣传,激发全社会支持和参与科技改革发展的热情,动员和引导广大科技工作者走在科技改革发展的前列,形成群策群力推进创新型河北建设的良好局面。
  会议指出要紧紧围绕建设经济强省、和谐河北的战略目标,把科技摆在优先发展的战略位置。深化科技开放与合作,把科技人才作为根本支撑,切实优化人才成长环境,加快实施重点人才工程。加快推进以企业为主体、市场为导向,产学研用紧密结合的技术创新体系的建设。加快建立科技资源开放共享机制,加大对科技型中小企业的支持力度,大力发展创业风险投资基金、知识产权质押贷款等,拓展科技型中小企业融资渠道,支持科技型中小企业实现快速成长。
  会议强调,各地、各部门要围绕学习贯彻落实这次大会精神,结合实际,加快研究制定推动科技改革发展、促进科技与经济紧密结合的政策措施。加大科技投入,充分发挥财政科技投入的引导作用,积极探索建立多元化、多渠道的科技投入机制。要落实好企业研发费用税前扣除和高新技术企业减免税等国家鼓励企业创新的政策措施,推动企业成为技术创新、研发投入、科研组织、成果转化的主体。进一步完善和落实促进科技成果转化应用的政策措施,促进科技和金融结合,加强知识产权创造、运用、保护、管理,加强对科技创新活动和科技创新成果的法律保护,为科技创新提供有力保障。

 

相关下载