实施“两个对接”,打造特色旅游

发布时间:

2013-01-18


  近年来,我县依托境内生态环境优良、红色文化底蕴深厚的特色旅游资源优势,积极实施“两个对接”,旅游产业异军突起,特色彰显。
  一是积极对接西柏坡,做足“红色”文章。依托毗邻革命圣地西柏坡、西阜高速开建的区位优势和丰富的红色资源优势,成功打造了晋察冀边区革命纪念馆这一4A级红色精品景区。同时抓紧编制并实施《城南庄发展战略规划》,推进全县红色旅游整体开发;加快纪念馆三期、城南庄红色文化产业园区和红色旅游路建设,扩大“红色阜平”知名度和影响力。
  二是积极对接五台山,做足“绿色”文章。依托毗邻佛教圣地五台山、保阜高速全线贯通的区位优势和良好的生态优势,成功打造了天生桥国家地质(森林)公园这一4A级绿色精品景区。同时加快乐天凤凰温泉寺度假中心、古北岳恒山、云花溪谷、龙泉关文化产业园区等旅游项目开发和阜平西部“旅游交通大动脉”建设,着力打造五台山旅客休闲娱乐健身重要目的地和京津冀游客休闲娱乐的后花园。

 

相关下载