我县召开第二期“职工互助一日捐”动员大会

发布时间:

2013-01-18


 
  11月27日上午,我县召开第二期“职工互助一日捐”动员大会。县委副书记、政法委书记、县“职工互助一日捐”工作领导小组组长贡希强,县委常委、常务副县长、县“职工互助一日捐”工作领导小组副组长赵春辉,县委常委、组织部长、县总工会主席、县“职工互助一日捐”工作领导小组副组长陈树军出席会议。
  “职工互助一日捐”活动由县总工会牵头组织,倡导全县各部门、社会团体和企事业单位职工捐出本年度11月份一天的基本工资,帮助困难职工解决面临的突出问题,让困难职工共享经济社会发展成果,促进社会和谐稳定。
  贡希强在讲话中指出,“一日捐”活动是一项旨在多渠道筹措资金,帮助困难职工改善基本生活的民心工程,是保障和改善民生的重要举措,是增强帮扶效果,维护社会稳定的客观需要,是弘扬团结互助传统美德的重要途径。贡希强要求各级各部门要求认真借鉴第一期“一日捐”活动经验,抓住重点,把握关键,周密部署,全力推进一日捐活动顺利开展。要加强领导,协调联动,确保活动取得实效。贡希强强调指出,开展好一日捐活动,既是上级的规定动作,也是广大职工的期盼,更是学习十八大精神的具体行动,一定要以一个好的精神状态、一个好的工作作风,一个好的工作业绩,把这项工作组织好,开展好,为维护我县职工队伍和社会和谐稳定作出贡献。
  赵春辉主持会议,他要求各部门要切实增强大局意识、责任意识,精心组织,强化举措,鼓励职工踊跃募捐,确保圆满完成捐赠任务。陈树军宣读了阜平县总工会《关于深入开展第二期“职工互助一日捐”活动的实施方案》。
  会后,县总工会通报了第一期“一日捐”活动的开展情况,并就第二期“一日捐”活动进行具体安排部署。

相关下载