我县督导检查农村环境综合治理工作

发布时间:

2013-01-18


  12月25日,县委办、政府办两个督查室分别到王林口乡、北果园乡、龙泉关镇、天生桥镇四个乡镇就农村环境综合治理工作进行督导检查。
  督导组通过听取汇报,深入农村实地检查等方式,详细了解农村环境综合治理工作进展情况。检查中,督导组发现大部分乡镇都能按照市县《关于开展农村文明清洁活动实施意见》要求制定方案,采取有效措施,对农村环境卫生进行了认真整治,突出抓好“五清理”,即对生活垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建、农业废弃物、生活污水等进行了清理整治,取得了初步成效。但目前农村环境“脏乱差”问题,还没有从根本上得到解决,个别地方还存在不少问题。为全面落实省委关于着力改善两个环境的要求,进一步深化农村文明清洁活动,全面整治农村环境卫生,促进农村全面发展。督导组希望各乡镇、村要高度重视农村文明清洁活动,以营造“干净整洁文明有序”的农村卫生环境为目标,进一步强化举措,加强农村环卫基础设施建设,加大整理和管理力度,建立长效管理机制,全面改善农村环境卫生面貌。达到村庄整洁,道路通畅,管护有序,使全县农村整体环境面貌得到显著改变,农村居民生活质量得到显著提高。

 

相关下载