我县召开全县审计工作会议

发布时间:

2013-01-18


  6月15日,我县召开全县审计工作会议,进一步分析形势、深化认识,强化举措、凝聚合力,全面提升审计工作水平,为经济社会“全面突破、加速发展”提供坚强保障。
  李宁太、徐志清、王林义、董国平、赵春晖、刘喜宗、赵杰、张金科、袁玉璀等县领导出席会议。各乡镇、社管会党委书记,县直各部门主要负责人参加会议。
  会上县委书记李宁太强调了四点意见,一、认清形势、深化认识,进一步增强审计工作的责任感。各级各部门要把握新要求,立足新特点,正视自身问题。切实增强做好审计工作的自觉性和主动性。二、围绕中心、突出重点,更好地为老区经济发展服务。李宁太要求审计部门要强化重点项目审计,不断提高惠民程度。要强化财政资金审计,当好公共财政的卫士。要强化重大政府投资项目审计,提高项目质量。要强化经济责任审计,促进干部廉洁自律。要强化问题整改,维护经济安全健康运行。三、依法审计、文明审计,进一步提高审计工作水平。李宁太指出依法审计、文明审计更有利发现问题、解决问题,是做好审计工作的关键。各相关部门要砸实审计责任,突出质量控制,创新审计机制,加强规范化建设。努力提升审计工作的科学化水平。四、加强领导、凝聚合力,努力创造良好的审计环境。李宁太要求各级各部门要充分理解、大力支持审计工作,进一步增强法纪观念,加强协作配合,要坚持加强领导不动摇,要坚持齐抓共管不放松,要坚持队伍建设不懈怠,要坚持结果运用不弱化。为审计工作顺利开展创造良好的环境。
  县长徐志清主持会议并就贯彻落实好会议精神强调了五点意见:一要迅速传达会议精神。各乡镇、各部门要以此次审计工作会议召开为契机,认真组织一次“回头看”,深刻反思本单位在财务管理、工程建设等方面存在的问题和不足。二要加大审计整改力度。对于审计发现的问题和所提建议,各单位要认真吸取教训,要有所警醒,认真反省。三要提升自身建设水平。徐志清要求,审计部门一方面要不断增强服务意识,创新审计理念,优化审计手段,提升审计效能;另一方面要严格执行审计有关规定,坚持原则、敢于动真、敢于碰硬,严格问责制度,严肃查处违法违纪案件。四要突出重点抓好落实。徐志清指出,具体工作中要特别注意突出重点工作,抓住关键环节,加强重点部门,确保重点行业、重点项目、重点资金应审必审、审深审透,促进政策落实更加实际、合理有效。五要建立完善工作机制。要坚持把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,从制度上、机制上分析产生问题的深层次原因,研究杜绝问题发生的措施和方法,及时向政府提出对策,努力达到推进依法行政、促进经济社会平稳较快发展、加强权力监督制约等目的,为经济社会发展创造良好环境。
  会上县委常委,常务副县长赵春晖也对做好新形势下的审计工作提出了意见和要求。

 

相关下载