• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开扶贫开发再动员会议

浏览量
【摘要】:

  这已是我县今年第二次召开的扶贫工作会议,规格高,规模大。省市扶贫开发暨环首都扶贫攻坚示范区建设会议召开以来,我县各部门各单位迅速行动、快速部署,围绕“九大片区”扶贫项目和“十件实事”强势推进扶贫工作,呈现出“帮扶力度大、项目推进好、工作氛围浓”的良好局面,成效显著。就下一步扶贫开发工作李宁太强调三点意见。
  一、肯定成绩、正视不足、切实增强扶贫攻坚的差距意识和紧迫意识。李宁太对我县前一阶段的扶贫工作给予充分肯定,并提出工作进展中存在的不足和问题。他强调必须强化差距意识和紧迫意识,坚定信心,振奋精神,以披荆斩棘之势、无坚不摧之力,全速追赶,全力以赴,坚决打赢扶贫攻坚战,推动全县经济跨越腾飞。
  二、抓住关键,重点突破,努力形成扶贫攻坚生动局面。李宁太指出,全力做好新一轮扶贫开发工作,关键是因地制宜抓好实施,要加大力度、加快速度、提升标准,要突破重点、攻克难点、打造亮点,形成效果显著、亮点纷呈的生动局面。要抓好项目储备、规范管理、推进质量,突出项目建设,强化“动力源”;要加强与上对接、部门帮扶、村企共建,突出社会扶贫,打造“助推器”;要在整字上做文章,在推字上求实效,在新字上展风采,突出整村推进,夯实“硬支撑”;要分类实施,强力推进,抓好服务,突出移民搬迁,激发“活力点”。三、创新机制,凝聚力量,确保扶贫攻坚取得扎实成效。李宁太强调,新一轮扶贫攻坚已全面展开,上级要求严、措施硬、任务重,我们必须打破常规、创新举措,凝聚合力、加快推进,务求取得最大实效。要突出整合力量,注重工作创新,突出典型带动,引导群众参与,切实做深做细做实扶贫开发工作。
  徐志清主持会议,并就扶贫开发工作讲了四点意见,一是加大落实力度,推进项目进程。广大干部群众要坚决避免前紧后松,前快后缓,务必继续保持热度不降、干劲不松、力度不减,真正把扶贫工作体现在实实在在的工作上。
  二是明确干部职责,强化工作作风。我们要进一步深  6月5日,我县召开扶贫开发再动员会议,进一步鼓劲加压,凝聚合力,强化举措,创新突破,奋力开创全县扶贫攻坚新局面,助推全县经济社会“全面突破、加速发展”。县委书记李宁太、县长徐志清、县委副书记贡希强、人大常委会主任王林义、政协主席董国平、县委常委常务副县长赵春辉、县委常委政法委书记公安局长王益民、县委常委副县长赵杰、县委常委组织部长陈树军、县委常委县委办主任张金科等领导参加会议。
化执行力亮剑行动,把剑锋指向责任的落实,积极跟上“沙河速度”工作节奏,发挥好自身的主观能动作用,主动对接,多做谋划。
  三是广泛宣传发动,营造强大声势。要充分发挥群众的主体作用,扭住发动群众、组织群众这个关键,乘势而上、顺势而为、因势利导、借势推动,深入发动干部、群众和社会力量形成更强大的声势,掀起全民参与扶贫的新热潮。
  四是整合各方资源,实施重点突破。徐志清强调,要继续整合资源,凝聚力量,加压奋进,率先见效,争当排头兵,发挥好带动示范作用和鼓舞士气、激发信心的作用,力求以点带面,快出成效

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。