张家口市晋察冀边区文化研究会来我县参观考察

发布时间:

2013-01-18


  7月14日,原张家口市政协副主席、晋察冀文化研究会会长安俊杰带队来我县就晋察冀边区红色文化建设进行参观学习。县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,政协副主席张倩,副县级调研员、县委办常务副主任王欣陪同考察。
  在晋察冀边区革命纪念馆内,安俊杰一行仔细观看展品,听取讲解,全面了解晋察冀边区红色革命历史,缅怀伟人丰功伟绩,追忆战争年代峥嵘岁月。安俊杰对纪念馆建设以及我县红色文化产业发展给予充分肯定并指出,阜平历史悠久,有着厚重的红色历史,隐藏着深厚的红色文化,在党的历史上是非常浓重的一笔,一定要进一步挖掘、提炼、利用、传承阜平晋察冀红色文化资源,切实把文化资源优势转化为文化发展优势。特别是在推进文化建设工作中,更要充分发挥这方面优势,在弘扬传统、传承历史中实现红色文化的大发展大繁荣。
  袁玉璀对安俊杰一行来我县参观学习表示热烈的欢迎,她指出,我县和张家口市都是晋察冀红色文化的传承地,有着光荣的革命传统,希望两地加强合作,进一步做大做强晋察冀红色文化产业,助推经济快速发展。

 

相关下载