• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县举行防汛抢险演练现场观摩会

浏览量
【摘要】:

  为提高防汛抗洪应急抢险能力和防汛队伍的实战能力,增强群众的避险意识和实际转移水平,17日,我县在王林口西王林口村举行防汛抢险演练现场观摩会。县长徐志清作点评讲话、县委副书记贡希强主持观摩会并宣布防汛抢险演练开始,县委常委副县长赵杰、县委常委组织部长陈树军、人武部部长王建永、副县长王成峰、李勇参加了现场观摩演练活动。
  演练模拟西王林口村近期持续降雨超过100毫米,接防办通知,未来三天有强降雨,煤炭园区内有滑坡的可能,该村50户200口人受到威胁,人员应紧急避险转移。演练现场队员们不怕疲劳,分工明确,以熟练的技巧、默契的配合顺利完成了此次演练任务,充分展示了防汛抢险队伍的实战水平。此次演练适逢汛期关键期,标志着我县2012年防汛工作战役全面打响。
  防汛抢险演练观摩结束后,徐志清对此次演练给予充分肯定并指出,确保安全度汛不仅是全县防汛工作的最终目标,更是一项十分紧迫和压倒一切的整治责任,各级各部门必须增强防汛防灾工作的预见性、科学性,严防麻痹大意,严防松懈厌战,时刻保持防大汛、抢大险、抗大灾的思想,严阵以待,科学防控,确保万无一失。徐志清强调,要严格责任,强化防汛工作行政首长负责制和党政领导分包责任制,强化基层组织防灾责任制,强化防汛督查,确保各项防汛措施落实到位。要严密防守,确保物资器材和抢险队伍落实到位,切实提高应急抢险能力。要进一步修订和完善各类防汛预案,确保预案修订和实战演练到位。要采取多种形式宣传防汛知识,营造浓厚氛围。要以此次演练为契机,精心组织,科学调度,以必胜的信心和临战的状态,扎实抓好防汛抗灾各项工作,坚决夺取防汛工作的全面胜利。
  贡希强要求各乡镇、各相关部门要时刻保持高度清醒的认识,充分做好思想、组织、工程、物资、预案等各方面的准备,确保防汛安全。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。