• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县着力改善“两个环境”开展城市建设管理攻坚行动

浏览量
【摘要】:

        8月8日上午,我县召开着力改善“两个环境”开展城市建设管理攻坚行动动员会议,贯彻落实市动员会议精神,就我县城市建设管理工作进行再动员再部署,要求全县迅速掀起城市建设管理的热潮,以切实规范城建秩序、净化城市环境、提高管理水平、提升城市品位,推进全县“发展环境、生态环境”全面改善。县长徐志清、县委副书记贡希强、人大常委会主任王林义、政协主席董国平、县委常委政法委书记公安局长王益民、县委常委纪委书记刘喜宗、县委常委政府副县长赵杰、县委常委组织部长陈树军、县委常委县委办主任张金科、县委常委宣传部长 农工委书记袁玉璀等在家的全体县级领导参加了会议。
        为加快推进城市突破战略实施步伐,改善城市生态环境,规范我县建设市场秩序,着力改善“两个环境”,县委县政府决定从即日起开展城市环境容貌脏乱整治攻坚行动和清理县城违规违法建设工作。
        徐志清主持会议并就开展此项工作讲了三点意见。一、深刻认识着力改善“两个环境”开展城市建设管理的重要意义。着力改善“两个环境”是省委、省政府站在落实科学发展观、促进可持续发展高度作出的重大部署,是建设经济强省、和谐河北的重大举措。就我县发展而言,着力改善“两个环境”,更具现实意义和长远意义。我们必须把思想和行动迅速统一到省委、省政府的部署要求上来,把“两个环境”建设作为一项重大战略任务抓紧抓好,抓出成效,助推全县经济社会又好又快发展。徐志清强调,加强城市建设管理,是改善“两个环境”的重要抓手,是提升全县形象的现实需要。开展城市建设管理,就是改善发展环境,就是改善生态环境。一定要以城市建设管理为抓手、为平台,坚定信心、强化举措,补齐短板,合力攻坚,着力改善“两个环境”,全面提升阜平形象,力促城市建设上台阶。
        二、明确任务,突出重点,全力推进城市建设管理各项工作。徐志清指出,推进城市建设管理,要从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以局部治理带动综合整治,以突击整治促进长效建设。当前,对于我县来说,就是要全面提升县城形象,大力改善乡村环境,全力打好拆违攻坚战。提升县城形象,关键就是要坚持标准,加快推进,创新管理,做到快中求好。打好拆违攻坚战,就是要党员干部带头,统一政策尺度,打击反面典型,做到敢于动真碰硬。改善乡村环境,要以点带面、全民发动、搞好结合,做好全民动员工作。
        三、强化执行,狠抓落实,确保城市建设管理各项任务落到实处。徐志清强调指出,做好着力改善“两个环境”开展城市建设管理工作要讲究方式方法,做到以人为本、严格执法。要搞好宣传发动,形成政府推动、舆论鼓动、群众主动、社会各界助动的工作局面。要强化工作保障,做到领导到位、措施到位、组织到位,进一步细化目标任务,责任到人,确保工作实效,全面改善“两个环境”,为建设太行山生态文化旅游强县作出新的更大贡献。
        会上,王益民、刘喜宗分别从纪检、政法两个方面就如何做好保障工作讲了意见,副县级领导 政府党组成员张风毅就着力改善两个环境开展城市建设管理工作进行了具体安排部署,国土局、执法局、阜平镇、城南庄镇、天生桥镇作了表态发言。会议还印发了《关于着力改善生态环境开展城市环境容貌脏乱整治攻坚行动实施方案》和《关于开展清理市区违法违规建设工作的实施方案》。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。