我县督导检查农村环境集中整治工作

发布时间:

2013-01-22


  为彻底解决农村“脏、乱、差”问题,推动全县新农村建设,1月17日,我县分两组对史家寨乡、大台乡、王林口乡、平阳镇等乡镇就农村环境综合整治工作进行督导检查。
  此次整治活动,以抓好“四清理”为主,即对垃圾、杂物、残垣断壁、庭院,集中人力、物力,进行集中清理整治,彻底消除脏、乱、差现象。农村环境卫生综合整治领导小组办公室出动宣传车、发放明白纸广泛宣传农村环境集中整治工作的重大意义,让老百姓家喻户晓,人人皆知,在全县营造人人关心参与环境整治活动的浓厚氛围。检查中,督导组通过听取汇报,深入农村实地检查等方式,详细了解农村环境综合整治工作进展情况。督导组发现各乡镇在全县环境整治大会结束后立即行动,周密部署,迅速启动实施方案,采取有效措施,全民动员,大力宣传,清理外运垃圾,对公路两侧和农村环境卫生进行认真整治。但道路两侧及路边田间仍然存在柴草杂物乱堆乱放、白色垃圾乱扔现象。

 

相关下载