保定市长马誉峰带队考察“好想你”枣业股份有限公司

发布时间:

2013-01-28


保定市长马誉峰带队考察“好想你”枣业股份有限公司
 

  2013年1月27日,按照省委赵勇副书记的指示,由市长马誉峰带队,市政府秘书长郝国赤、阜平县政府县长徐志清和县政协副主席郑来宽等组成考察招商团,到河南省新郑市“好想你”枣业股份有限公司考察并洽谈合作事宜。期间与河南省副省长赵建才、河南省政府副秘书长徐衣显、新郑市市长张国宏、“好想你”集团公司董事长石聚彬等进行了会见与洽谈。实地参观考察了“好想你”枣业股份有限公司红枣文化博物馆、总部加工车间、枣木雕刻万佛馆、百年枣园等项目并就合作问题达成初步协议。
  “好想你”枣业股份有限公司前身成立于1992年,原名郑州市新郑县奥星食品厂。1997年改制为河南省新郑奥星实业有限公司。2009年8月18日整体变更为“好想你”枣业股份有限公司。2011年5月20日在深圳证券交易所中小板挂牌上市。该公司是中国红枣行业第一家上市公司,现拥有11家全资子公司,2个参股公司,遍及全国300个城市2000多家红枣专卖店,总资产13亿元。近20年来该公司专注于红枣系列产品的研发、生产和销售,市场份额居全国红枣行业第一位。红枣资源丰富的阜平县一直把与该公司合作作为推进全县红枣产业化的重要途径,先后三次到该公司考察学习、对接洽谈。2007年6月,时任阜平县政府主管农业副县长陈志强与原林业局局长陈德廷及有关产枣乡镇和部分产枣村干部到该公司考察学习。2011年9月3日—7日,阜平县政府县长徐志清带领红枣产业协会会长陈德廷、林业局局长郄佳国及有关人员到新郑市参加第二届国际枣属植物研讨会暨全国枣产业研讨会,参观了“好想你”工业园,并拜会“好想你”枣业股份有限公司董事长石聚彬,就阜平大枣发展进行了合作洽谈。2012年2月27日按照县政府安排,由政协副主席郑来宽、县政府党组成员张彦明以及林业局、招商局、加工企业代表组成招商小组,再次到该公司进行了洽谈。2012年5月31日该公司副总常国杰带领销售主管、生产主管、原料采购主管一行对阜平红枣生产情况、销售情况、红枣价格以及阜平环境资源情况进行考察。此后,阜平县在资源条件好、交通便利的平阳镇选址规划了总面积2.05平方公里的食品加工工业园区,为企业入驻创造了条件。
  阜平县是全国著名大枣之乡。全县现有枣树面积45万亩、1800万株,年产红枣9万吨。阜平大枣是全国700多个品种中干食最为优良的品种之一。另外,阜平自然环境、地理位置、享受政策等优势明显,与该公司合作培育大枣产品深加工龙头企业前景光明、意义重大。这次考察洽谈中,马誉峰市长再次向对方详细介绍了阜平的情况,特别是总书记视察阜平后给阜平发展带来的千载难逢的重大机遇,表达了我方对合作成功的期待与诚意,得到对方热切回应。该公司表示愿意达成合作意向,并于春节后尽快组团到阜平实地考察、具体洽谈。

相关下载