我县工商局采取五项措施加强广告监管

发布时间:

2013-03-22


  一是加强主体监管。加强对广告发布主体资格审查,严把广告登记关、审查关,同时建立包含广告市场主体基本信息的监管台帐。二是开展法律培训。定期组织广告审查员开展法律知识培训,着力强化专职或兼职广告审查员的责任,进一步加强对大众传播媒介广告审查档案的检查力度,确保广告审查制度落实。三是加大案件查处。加大对全县各类违法广告违法案件的查处力度,情节严重的广告违法行为,列入日常监管对象,同时将不属于工商部门职责范围内的案件材料和线索及时移交相关部门处理。四是召开联席会议。定期组织召开公安、卫生局、药监局等成员单位领导参加的联席会议,共同研究对策,分析问题,探索建立广告监管执法联动机制和长效监管机制,进一步加大查处力度。五是畅通监督渠道。积极引导社会力量加强对广告行业及广告行为的监督,聘请7名人大代表、政协委员和社会志愿者广告义务监督员,定期对会员单位进行监督。
  截至目前共出动执法人员85人次,执法车辆21台次,检查广告经营户78户次,悬挂宣传条幅1条,接待消费者咨询123人次。

相关下载