我县气象防灾减灾建设项目拉开序幕

发布时间:

2013-03-29


        3月28-29日,河北省气象局装备中心刘玉民副主任、省观测与网络处田梦周科长,保定市气象局装备中心工作人员及生产设备厂家,到我县进行气象设备的安装与调试,完成了广安天惠蔬菜育苗基地农业小气候观测站建设,海沿水库、龙王庙塘坝水位水深监测系统的建设,正式拉开了我县气象防灾减灾建设项目的序幕。
  我县气象局紧紧围绕县域经济发展、百姓生活和气象现代化建设的需求,谋划气象防灾减灾建设项目,重点加强气象灾害防御体系、基础设施和农业气象服务工程建设。
  项目建成后,我县将率先在河北省县级气象部门,建成结构完善、功能先进、特色鲜明的气象现代化体系,切实提高全县气象灾害的基础防御能力、政府指挥调度能力、气象防灾减灾管理能力,为政府科学研判、部门和百姓快速有效防范气象灾害提供科技支撑,为县域经济发展和百姓福祉安康提供有力保障,切实发挥气象防灾减灾、改善民生、提升经济竞争力和促进生态文明建设作用。

 

相关下载