梁滨在我县调研深化加强基层建设年活动

发布时间:

2013-04-03


  4月1日,省委常委、组织部长梁滨就深化加强基层建设年活动到我县调研。他强调,要进一步提高认识,明确任务,突出重点,狠抓落实,切实加强驻村工作队自身建设,以过硬作风、良好形象赢得群众的支持和认可。市委书记聂瑞平参加座谈会,市长马誉峰到驻地看望。
  梁滨来到龙泉关镇黑林沟村,与村干部亲切交谈,了解该村发展有关情况及制约发展的瓶颈。他深入原村支部书记罗万成家中,关切询问生活情况和存在的困难,叮嘱村干部一定要照顾好老人晚年生活,做好村里老人养老工作,搞好幸福乡村建设。在顾家台村,梁滨看望了驻村工作队,详细了解他们的生活情况和驻村帮扶工作开展情况。在村民顾虎成家中,梁滨鼓励他树立战胜困难的信心,在党委政府的帮助下,尽快走上脱贫致富路。
  在听取县委、县政府和省直部门驻阜平临时党委负责人工作汇报后,梁滨与村民代表深入交流座谈。
  梁滨指出,今年全省深化加强基层建设年活动强势开局,推进有力,得到了群众的支持和认可,活动取得了积极成效。
  梁滨强调,做好驻村工作一要进一步提高认识。在全面建成小康社会的大背景下,我省特别是阜平县扶贫攻坚的任务艰巨。要切实增强工作的紧迫感和主动性,以更大的决心、更大的力度,集中资源和力量打好扶贫攻坚战,帮助贫困地区尽快脱贫致富奔小康。二要进一步明确任务。充分发挥党员的先锋模范作用和群众的主体作用,通过驻村工作建强村“两委”班子,有效激发广大群众扶贫攻坚的热情。要把群众认可作为驻村工作的出发点和落脚点,深入群众听取意见,拜群众为师,真正把群众广泛动员起来。三要进一步突出重点。阜平县委、县政府要抓住机遇,用好驻村工作队这支力量,全面协调,全面服务;省直部门驻阜平县临时党委要加强统一领导,建立健全机制,深入细致地把扶贫工作谋划好,千方百计地把驻村工作做好。四要进一步狠抓落实。加强统筹协调,调动各个方面的积极性,形成推进工作的整体合力。要积极主动地开展工作,各项工作都要早谋划、早启动,往前赶、往上推。五要加强驻村工作队自身建设。严格要求,树好形象,真正与群众打成一片,以过硬作风、良好形象赢得群众的支持和认可。
  聂瑞平表示,一定要深入学习贯彻梁滨部长的重要讲话精神,切实把深化加强基层建设年活动作为扶贫攻坚的重要契机,抢抓机遇,整合资源,加强对接,把各项工作往深里做、往细里做、往实里做。阜平县要紧紧围绕实现“五年稳定脱贫、八年建成小康”的目标,按照实事求是、因地制宜的原则,加强产业项目谋划,大力引进龙头企业,拓宽群众致富渠道和农产品销路,带动更多农民脱贫致富奔小康。要坚持扶志与扶智相结合,千方百计地调动群众的积极性和主动性,切实解决好贫困地区的教育问题。
  市委常委、组织部长李双喜,市委常委、秘书长李志刚,县委书记李宁太,县长徐志清,县委副书记、政法委书记贡希强,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、县委办主任张金科参加座谈会。

 

相关下载