省国土资源系统在我县召开现场会

发布时间:

2013-05-07


  5月5日上午,市国土资源局局长刘杰带领市局班子成员、相关处室负责人及市财政局相关处室人员,在县委常委、副县长赵杰及县国土资源局相关负责人陪同下,到砂窝乡大柳树村、王林口乡辛庄村进行调研,并慰问驻村工作组。
  随后,省国土资源厅副巡视员刘宝奎同志,主持召开全省国土资源系统阜平扶贫开发工作现场会。市国土资源局班子成员及相关处室负责人、市财政局相关处室负责人,全省国土系统驻阜平县8个驻村工作组,县领导李宁太、赵杰、苗泽,县国土资源局班子成员,共计50余人参加会议。
  会议听取了全省国土系统驻阜平县大柳树、林当沟、草场口、辛庄、马驹石、仙湾、龙王沟、槐树庄8个工作组的帮扶工作进展情况汇报,并就工作中存在的困难和问题进行研究部署。
  会议要求,各驻村工作组要围绕着既定工作思路,全力抓好工作落实,特别是一些工程项目要尽快动工,确保上冻前全部完工;要进一步解放思想,突破思维瓶颈,再谋划实施一批带动能力强、受益范围广的扶贫项目,助推阜平脱贫致富步伐;要充分利用国土政策和优势,紧紧围绕地质灾害治理、土地整治等内容,加大政策和资金扶持力度,确保帮扶工作取得实效、群众受益。
  会上,阜平县委书记李宁太,对全省国土资源系统的支持和帮助表示衷心感谢,对8个驻村工作组工作开展情况给予充分肯定,并就工作组提出的一些困难和问题进行了现场安排。

相关下载