我县召开防汛再动员暨地质灾害防治工作会议

发布时间:

2013-07-03


  7月1日上午,我县召开防汛再动员暨地质灾害防治工作会议,对全县防汛和地质灾害防治工作进行全面再安排、再部署,动员全县上下立即紧急行动,做好防大汛、抗大灾的各项准备,确保科学防汛、安全防汛。
  县委书记李宁太主持会议并强调三点意见。一是以未雨绸缪为考量,打好防汛工作主动仗。做好防汛和地质灾害防治,必须打好主动仗,下好先手棋,做到思想认识要提高,精神状态要振奋,部署发动要迅速,以超前的动作、有效的措施,坚决果断地抓好各项防范措施。二是以万无一失为目标,打好防汛工作组合拳。李宁太说,防汛总体思路是立足当前重在防,解决根本重在治。主要抓手是群策群防建网络、重点时段全监控、应急处置先准备、特殊人群重保护、加强排查早处理。重点做到四个到位,即物资准备要到位、应急预案要到位、防汛演练要到位、应急处置要到位。三是以责任机制落实为根本,筑牢安全度汛大屏障。李宁太强调今年实现安全度汛,就要强化“三个方面的落实”,即以责任落实促安全度汛,以制度落实促安全度汛,以严肃问责促安全度汛,坚决实现安全发展、科学发展双赢。
  县长徐志清就汛期各项防范工作强调指出,全县各级各相关部门一定要认清今年防汛工作的严峻形势,进一步提高警惕,时刻绷紧防汛这根弦,迅速进入洪涝及地质灾害防治的“临战状态”,真正做到防患于未然。徐志清指出,做好防汛工作就要突出重点,快速行动,牢牢掌握防汛“主动权”,认真组织开展汛前大检查,迅速完善各类预案,做好抢险物资储备和抢险队伍建设,加大宣传力度,做好统筹工作,一丝不苟、一滴不漏地抓好各项防汛工作。徐志清强调,防汛抗灾,责任重于泰山。要严格落实防汛各项责任,要齐抓共管,形成合力。要严格汛期值班,加强气象预警,真抓实干,砸死责任,确保各项防汛防灾措施“落地有声”,为全县经济社会发展提供安全保障。
  会上,副县长李勇宣读了《阜平县2013年防汛工作安排意见》,副县长苗泽就地质灾害防治工作进行了安排部署。县委副书记贡希强,政协主席董国平,县委常委、人武部部长王建永,县委常委、纪委书记刘喜宗,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、县委办主任张金科,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀等在家的县级领导参加了会议。

 

相关下载