• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

2013年河北阜平旅游扶贫工作现场会在我县召开

浏览量
【摘要】:

 

      7月4号至5号,2013年河北阜平旅游扶贫工作现场会在我县召开,国家旅游局规划财务司副司长胡书仁、省旅游局副局长翟玉虎、市旅游局长李洪强、县长徐志清、人大常委会副主任张新占、副县级领导、政府党组成员顾振亮等领导参加现场会。
      胡书仁一行先后到骆驼湾村、顾家台村和天生桥景区,听取两村及景区规划建设情况,实地考察我县旅游资源,提出指导性意见和建议。
      近年来,我县旅游业呈现蓬勃发展良好态势。目前,已建成晋察冀边区革命纪念馆和天生桥瀑布群风景区两个国家级4A景区。2012年全县接待游客39.5万人,实现旅游收入2.1亿元,有效拉动了县域经济的增长。特别是今年以来,我县旅游迎来新一轮发展热潮。在召开的旅游扶贫工作现场会上,徐志清汇报了全县旅游发展情况,国家旅游局向我县政府授“国家旅游扶贫试验区”牌。
      就我县的旅游开发,胡书仁指出,阜平的旅游资源得天独厚,有着明显的生态优势、资源优势和区位优势,很有发展前景。但在全国各地竞争激烈的旅游发展态势中,阜平旅游要发展就一定要走特色发展道路,注重打造旅游品牌。胡书仁强调一定要抓住机遇,转变观念,开阔视野,高起点谋划,高起点建设,进一步做好景区功能完善,细化景区改造提升工作,实现突破性发展,力争把阜平旅游资源、旅游特色和旅游希望推向全国,为加快阜平旅游扶贫提供机遇。
      徐志清表示将以此次现场会为契机,以更加扎实的作风、更加有效的措施,加快推进旅游扶贫各项重点工作,带动活跃全县扶贫攻坚全局,为脱贫致富奠定坚实基础,让老区人民早日过上富裕幸福的生活。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。